Всебелорусское народное собрание

Всебелорусское народное собрание созывается Президентом и проводится с 1996 года один раз в пять лет. На сегодняшний день состоялось 6 Всебелорусских народных собраний. Последнее Всебелорусское народное собрание состоялось 11-12 февраля 2021 года.

Всебелорусское народное собрание - особая форма народовластия, ставший уже традиционным демократический институт, который позволяет гражданам Беларуси более широко реализовывать право участия в делах государства.

Во всенародном форуме принимают участие делегаты из каждого региона страны: представители всех ветвей власти, всех сфер производства и бизнеса, науки и образования, здравоохранения и культуры, студенческая молодежь и ветераны. Кроме того, к участию в работе Всебелорусского народного собрания приглашаются представители дипломатического корпуса, белорусских диаспор, международных организаций и зарубежные гости.

На Всебелорусском народном собрании подводятся итоги социально-экономического развития государства за прошедшие пять лет и рассматриваются основные положения новой программы социально-экономического развития Беларуси на очередной период.