Поздравление Президенту Кубы Мигелю Марио Диас-Канелю Бермудесу

    Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Кубы Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса с национальным праздником - Днем освобождения Республики Куба.

    "65 лет назад произошло событие исторического масштаба - свободолюбивый кубинский народ одержал триумфальную победу, сумев перестроить уклад своего государства и вывести на первый план принципы социального равенства, справедливости и гуманизма", - говорится в поздравлении.

    С того времени Остров Свободы продолжает испытывать непрерывное политическое и экономическое давление, констатировал белорусский лидер. "Тем не менее я искренне убежден, что ваши трудолюбивые люди собственными силами, а также с помощью многочисленных друзей во всем мире, среди которых находится и Беларусь, смогут противостоять любым преградам и поднять экономику Кубы на качественно новый уровень", - подчеркнул Президент.

    Глава государства выразил надежду на то, что активизация двусторонних связей, которая наблюдается в настоящее время между Минском и Гаваной, даст конкретные результаты в виде стабильного и созидательного развития обеих стран и роста благосостояния граждан.

    Александр Лукашенко пожелал Мигелю Марио Диас-Канелю Бермудесу и всем кубинцам крепкого здоровья и успехов.