ЗАО "Второй национальный телеканал"

Второй национальный телеканал (ОНТ) создан в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 15 февраля 2002 года.
ЗАО "Второй национальный телеканал"

Телеканал ОНТ впервые вышел в эфир 25 июня 2002 года и достаточно быстро вошел в число лидеров в телевизионном пространстве Беларуси. В последние несколько лет он прошел эволюцию от обычного телеканала до медиаплощадки с действенным инструментарием в интернете, в том числе социальных сетях, и собственным радио.

С первого дня вещания ОНТ информирует зрителей о важных событиях в нашей стране и за рубежом. Информационная составляющая телеканала - это новостные выпуски, информационно-аналитические программы, общественно-политические ток-шоу.

В 2018 году в Брюсселе открылось Европейское бюро ОНТ. Открытие бюро дало возможность телеканалу быть в эпицентре самых важных событий Европы.

Особое место на телеканале отводится работе в интернете. Среди государственных СМИ ОНТ первым получил серебряную кнопку YouTube. Создан полный набор интернет-площадок. В структуру ОНТ также входит радио "Центр FM".

ОНТ - это актуальные новости, лучшие мировые телевизионные проекты, фильмы и сериалы, программы максимально интересные и важные для белорусского зрителя.