Рус
Главная   /  Документы и комментарии
Распоряжение № 218рп от 28 декабря 2016 г.

О вопросах специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов

1. Утвердить прилагаемое решение совета специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

2. Управлению делами Президента Республики Беларусь перечислить Министерству образования из специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов 456 459 рублей на финансирование расходов в соответствии с решением, указанным в пункте 1 настоящего распоряжения.

Министерству образования осуществить соответствующие выплаты и представить в Управление делами Президента Республики Беларусь отчет о расходовании выделенных средств.

3. Установить, что на суммы средств, выплачиваемые в соответствии с настоящим распоряжением, не начисляются взносы по государственному социальному страхованию в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь. 

Президент Республики Беларусь         А.Лукашенко

Скачать приложение к Распоряжению №218рп

 


Комментарий 

Глава государства Александр Лукашенко 28 декабря подписал распоряжение №218рп ”О вопросах специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов“.

Президент утвердил решение совета фонда о поощрении обучающихся и студентов, достигших высоких результатов в учебе и научной деятельности.

Стипендии фонда на первый семестр 2016/2017 учебного года  назначены 186 студентам и курсантам учреждений высшего образования.

Денежной премией с вручением нагрудного знака лауреата фонда поощрены 43 победителя международных олимпиад и конкурсов, а также более тысячи победителей заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам, конкурсов творческих достижений и научно-технического творчества, профессионального мастерства и научных работ.

Поощрительными премиями отмечены 206 педагогических, научных работников и иных лиц, которые внесли особый вклад в развитие одаренных учащихся и студентов по итогам 2015/2016 учебного года.

Кроме того, оказана финансовая поддержка 4 интеллектуальным и творческим объединениям учащихся и студентов на укрепление материально-технической и методической базы.

Принятие распоряжения Президента является свидетельством постоянной государственной поддержки одаренных учащихся и студентов, способствует развитию интеллектуальных способностей одаренной молодежи.

© 2017, Пресс-служба Президента Республики Беларусь