Рус
Главная   /  События  /  Архив

Завершился визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Ближневосточный регион

6 ноября 2016 года
Президент Беларуси Александр Лукашенко и Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян, 6 ноября 2016 г.

Завершился визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Ближневосточный регион.

Активная проработка достигнутых договоренностей и намеченных планов с участием специалистов с обеих сторон велась во все дни рабочего визита в ОАЭ. Их итогом стала заключительная встреча Александра Лукашенко и Наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейха Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна перед отлетом Главы государства в Минск.

На встрече стороны подтвердили заинтересованность в углублении взаимовыгодного сотрудничества по широкому кругу вопросов, а также актуализировали перечень конкретных проектов, успешная реализация которых уже в ближайшей перспективе позволит вывести торговое и инвестиционное взаимодействие стран на новый уровень.

Наследный принц Абу-Даби лично проводил Президента Беларуси, что свидетельствует об особом дружественном характере отношений. После совместного переезда в аэропорт Александр Лукашенко и шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян тепло попрощались и обменялись подарками.

Перед посещением ОАЭ Александр Лукашенко совершил официальный визит в Государство Катар, по итогам которого подписан пакет двусторонних документов о развитии сотрудничества в разных сферах.

 

Теги: Визиты
© 2017, Пресс-служба Президента Республики Беларусь