Рус
Главная   /  События  /  Архив

Церемония закладки капсулы на стройплощадке комплекса "Минск-Мир"

20 ноября 2015 года
Александр Лукашенко и Томислав Николич заложили капсулу на стройплощадке экспериментального многофункционального комплекса "Минск-Мир"

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и Президент Республики Сербия Томислав Николич 20 ноября приняли участие в торжественной церемонии закладки капсулы, символизирующей начало строительства экспериментального многофункционального центра "Минск-Мир".

До начала церемонии главы государств пообщались в неформальной обстановке, обсудив, в частности, перспективы проведения в Беларуси в 2016 году встречи руководителей бывших югославских республик.

Президент Беларуси выразил надежду, что сербская сторона окажет Беларуси помощь в организации этой встречи. Томислав Николич в свою очередь рассказал, что определенные шаги по ее организации уже сделаны. Например, по поводу участия президентов Словении, Хорватии, Македонии и Черногории. "Здесь будет представлена вся бывшая Югославия, и это поможет нашему народу лучше жить. Это ваша большая заслуга", - сказал Томислав Николич, обращаясь к белорусскому лидеру.

Александр Лукашенко предложил рассмотреть возможность реализации в Беларуси еще одного проекта с участием бывших югославских республик, и Президент Сербии позитивно оценил эту инициативу. Он считает, что было бы прекрасно, например, возобновить совместное производство продукции.

В беседе президенты кратко обсудили итоги нынешнего трехдневного визита Томислава Николича в Беларусь. Так, накануне лидеры двух стран провели плодотворные переговоры в узком и расширенном составах. Главы государств также подписали совместное заявление, в котором подчеркнули приверженность Беларуси и Сербии соблюдению принципов международного права, наметили приоритетные направления торгово-экономического сотрудничества.

 

Теги: Визиты
© 2019, Пресс-служба Президента Республики Беларусь