Рус
Главная   /  События  /  Архив

Встреча с президентом Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ

7 августа 2017 года

Беларусь рассчитывает вернуться в элиту спортивной гимнастики. Об этом заявил Глава государства Александр Лукашенко 7 августа на встрече с президентом Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ.

Президент обратил внимание на важность состоявшегося в Минске этапа Кубка мира по художественной гимнастике. "Я подробнейшим образом информирован о всех событиях последних трех дней, что касается спорта, художественной гимнастики. Очень благодарен за это событие, которое произошло в Минске. Видел Вас по телевидению, когда Вы выступали, и меня не покидала мысль: художественная гимнастика - это тот вид спорта, где еще очень много субъективизма", - заметил Александр Лукашенко.

 "Может быть, Вы будете тем человеком, который этот субъективизм понизит близко к нулю. Его искоренить будет очень сложно, но бороться с этим нужно", - считает Глава государства. По его словам, руководство Международной федерации гимнастики смогло убедиться, что Беларусь держит данное слово. "В этом процессе, на этом пути вы всегда найдете поддержку Беларуси и можете ею воспользоваться в любое время, - заверил Александр Лукашенко. - Так думаю не только я, но и подавляющее число специалистов, спортсменов, тренеров, которые непосредственно занимаются гимнастикой".

Белорусская школа гимнастики хорошо известна в мире, отечественные спортсмены не раз поднимались на высшие ступени спортивных пьедесталов. Как отмечалось на встрече, показательны громкие победы белорусских гимнастов, сохраняется преемственность спортивных традиций, для этого в стране создаются все необходимые условия, примером чего является и строительство дворца художественной гимнастики. Не исключено, что новые престижные международные состязания могут проходить в его залах.

Президент также поздравил Моринари Ватанабэ с успешным выступлением спортсменов из Японии. Глава государства считает важным обмен опытом между спортсменами двух стран.

В свою очередь руководитель Международной федерации гимнастики выразил мнение, что у белорусских спортсменов есть потенциал для завоевания большего количества медалей на Олимпийских играх в 2020 году. "Поскольку следующие Олимпийские игры будут проходить в Японии, на моей родине, пожалуйста, не стесняйтесь просить меня, если я чем-то могу вам помочь, быть полезным в этой связи", - добавил он. Высокий гость отметил, что он не впервые посещает Беларусь, но каждый раз восхищается белорусским народом, а также прекрасной природой. "Я ощущаю себя так, что Беларусь - это моя вторая родина", - сказал Моринари Ватанабэ. Он считает необходимым прилагать больше усилий для развития спорта в Беларуси.

Александр Лукашенко вручил Моринари Ватанабэ Почетный знак НОК "За заслуги в развитии олимпийского движения в Республике Беларусь", а вице-президенту Международной федерации гимнастики, заместителю председателя Белорусской ассоциации гимнастики Нелли Ким - орден Национального олимпийского комитета Беларуси.


Теги: Встречи
© 2017, Пресс-служба Президента Республики Беларусь