Рус
Главная   /  События  /  Архив

Встреча с Заместителем Председателя КНР Ван Цишанем

25 апреля 2019 года
Встреча с Заместителем Председателя КНР Ван Цишанем
смотрите также: видео
25 апреля 2019 года
Встреча с Заместителем Председателя КНР Ван Цишанем
Рабочий визит в Китайскую Народную Республику
смотрите также: фото
25 апреля 2019 года
Рабочий визит в Китайскую Народную Республику 26 фото

В Пекине 25 апреля состоялась встреча Александра Лукашенко с Заместителем Председателя КНР Ван Цишанем, который особо подчеркнул, что между лидерами Беларуси и Китая и странами в целом установилось железное братство, которое никогда не ржавеет. Он также высказал теплые слова в адрес Главы белорусского государства и вспомнил их встречу во время его визита в Беларусь. 

Александр Лукашенко в свою очередь поблагодарил Ван Цишаня за добрые слова. "Я вспоминаю нашу встречу в Беларуси и очень рад, что благодаря нашему общему другу Си Цзиньпину нам удалось познакомиться", - сказал белорусский лидер. 

Президент отметил, что его встреча в Пекине с Си Цзиньпином в большей степени носила протокольный характер ввиду большого числа встреч Председателя КНР с зарубежными лидерами, которые прибыли в столицу Китая для участия во Втором форуме международного сотрудничества "Поясь и путь". Вместе с тем Александр Лукашенко подчеркнул, что сторонам удалось не просто обозначить главные направления двустороннего сотрудничества, но и подписать важные межгосударственные документы. "Всего за время моего визита, пусть даже на общую конференцию "Пояс и путь", мы подпишем свыше 20 совместных договоров и соглашений", - заявил Глава государства. 

"Конечно, мы не могли многие вопросы обсудить во время этой встречи, но я ему (Си Цзиньпину. - Прим.) сказал в заключение, что встречаюсь с лучшим моим и его другом (речь о Ван Цишане. - Прим.), и я ему все расскажу о белорусско-китайских отношениях и не только", - резюмировал Александр Лукашенко. 
© 2019, Пресс-служба Президента Республики Беларусь