Рус
Главная   /  События  /  Архив

Встреча с Владимиром Андрейченко, Валерием Мицкевичем и Натальей Кочановой

5 декабря 2019 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил Владимира Андрейченко, который избран депутатом Палаты представителей седьмого созыва, помочь организовать работу нового состава нижней палаты парламента. Об этом Глава государства сказал сегодня на встрече, где присутствовал и избранный в Палату представителей Валерий Мицкевич, до настоящего времени работающий на посту Заместителя Главы Администрации.

"Парламент сформирован. Но предстоит большая работа. Я меньше, вы больше это знаете. По организационным вопросам: люди должны иметь рабочее место, связь. Люди должны быть проинформированы о своем рабочем месте в Овальном зале, как работать там. Ну и много других вопросов", - сказал Президент. 

Глава государства отметил, что это право депутатов - выбирать Председателя Палаты представителей и его заместителя. "Но думаю, что если вы выполните мои поручения сейчас, это будет большой плюс в ваш депутатский портфель", - подчеркнул белорусский лидер. 

Александр Лукашенко акцентировал, что впереди непростая работа по организации деятельности состава парламента и важно пройти этот этап так, чтобы меньше было претензий или обид. "Это же депутаты. Все одинаковые. И Председатель, и заместитель… Все со значками, - заметил Глава государства. - Тем не менее надо сделать справедливо все, чтобы не было кому-то лучше, кому-то хуже". 

Президент обратил внимание и на роль тех, кто уже не в первый раз стал депутатом. "Надо, чтобы они где-то за руку кого-то поводили и показали, где как работать, на кого обратить внимание. Даже если надо, молодым (речь о впервые избранных депутатах. - Прим.) уступили в чем-то. Потому что для всех равные условия". 

Обращаясь к Валерию Мицкевичу, Глава государства отметил, что тот является самым опытным юристом в избранном парламенте: "Без всяких я вам говорю натяжек. Вы прошли все ступени. И поработали в Администрации Президента на самом горячем месте. Вы должны взять на себя юридическую, содержательную сторону дела. Может, если кто-то хочет, поговорить, подсказать о юридической политике нашего государства, о работе вообще по линии юриспруденции, формирования этих законов. Я уверен, что много будет "молодых" депутатов, которым это будет очень интересно". 

Что касается присутствовавшей на встрече Главы Администрации Президента Натальи Кочановой, Александр Лукашенко заявил, что принял решение направить ее на работу в Совет Республики. "Вам в любой должности, в которой бы вы ни были, тоже надо к этому подключиться", - сказал Александр Лукашенко. 

По словам Главы государства, за Натальей Кочановой останутся функции и полномочия, которые она исполняла, пока новый Глава Администрации не вступит в свою должность как следует. "И вообще я ей сказал, что отдохнуть там не получится. Потому что придется работать серьезно с Администрацией Президента и придется исполнять обязанности уполномоченного по городу Минску", - добавил белорусский лидер. 

В случае же избрания Владимира Андрейченко на пост Председателя Палаты представителей за ним, как и прежде, останется курирование Витебской области. "У нас там работы море. И то, о чем договорились: что надо от земли идти и формировать в Витебской области нормальную ситуацию на селе. От кадров. В школе выуживать этих детей, отправлять целевиков учиться и возвращать обратно. Давать жилье им. Только так. Не будет специалистов - не будет там никакой  работы", - обратил внимание Глава государства. 

"По крайней мере, я бы очень хотел, чтобы они вам доверили (руководящие посты в Палате представителей седьмого созыва. - Прим.), - сказал, обращаясь к Владимиру Андрейченко и Валерию Мицкевичу, Глава государства. - Потому что он юрист, лучше не придумаешь, ты - аксакал и человек спокойный, уравновешенный. Но это уже дело депутатов".
Теги: Встречи
© 2020, Пресс-служба Президента Республики Беларусь