Рус
Главная   /  События  /  Архив

Встреча с вице-премьером - министром обороны Таиланда Правитом Вонгсуваном

26 февраля 2016 года

Беларусь не имеет закрытых тем в сотрудничестве с Таиландом. Об этом  26 февраля заявил Глава белорусского государства Александр Лукашенко на встрече с Вице-премьер-министром – министром обороны Таиланда Правитом Вонгсуваном.

По словам Александра Лукашенко, Беларусь готова договариваться по всем направлениям, по которым Таиланд хотел бы сотрудничать. Президент отметил серьезную настроенность белорусской стороны на увеличение товарооборота и  подчеркнул, что будет "сделано все для того, чтобы удовлетворить запросы Таиланда по любому направлению". Спектр широк: от обучения кадров военным и гражданским специальностям до взаимных поставок товаров.

Президент Беларуси с сожалением констатировал отсутствие полномасштабной договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества. Глава государства выступил с инициативой создать межправительственную комиссию для проработки конкретных вопросов взаимодействия. Вице-премьер-министр – министр обороны Таиланда это предложение поддержал. Правит Вонгсуван также выразил солидарность с белорусским лидером по поводу увеличения товарооборота между странами и выступил за то, чтобы ускорить подготовку соглашений в области инвестиций и торговли.

Высокий гость отметил, что Таиланд очень интересует сотрудничество в области военно-промышленного комплекса, и выразил пожелание ознакомиться с белорусскими оборудованием и военной техникой во время своего нынешнего визита. Вице-премьер-министр - министр обороны поблагодарил белорусскую сторону за теплый прием и выразил надежду на продолжение диалога и сотрудничества.

Кроме того, во время встречи затрагивались вопросы взаимодействия в региональных интеграционных структурах. Таиланд заинтересован в развитии сотрудничества с ЕАЭС и приглашает Беларусь, которая уделяет особое внимание региону Юго-Восточной Азии, участвовать в проектах АСЕАН. Стороны обсудили также перспективы взаимодействия в сфере туризма и ряд других тем.

 

Теги: Встречи
© 2016, Пресс-служба Президента Республики Беларусь