Рус
Главная   /  События  /  Архив

Встреча с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном

14 сентября 2015 года
Встреча с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном
Рабочий визит в Таджикистан
смотрите также: фото
14 сентября 2015 года
Рабочий визит в Таджикистан 14 фото
14 сентября в ходе визита в Республику Таджикистан Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провёл встречу с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Александр Лукашенко отметил большое трудолюбие таджикского народа. Он обратил внимание на то, что, несмотря на сложные условия для земледелия, здесь получают два урожая хлеба и практически подошли к тому, чтобы обеспечивать свои потребности. "Это великое достижение", - считает белорусский лидер. Он выразил убеждение, что у такого трудолюбивого народа непременно хорошее будущее.

"Я понимаю, что вам сложно. Природа подбрасывает разные сюрпризы. Вы знаете, мы готовы вам помочь в любую минуту", - подчеркнул Президент Беларуси.

Он отметил, что закрытых тем в белорусско-таджикских отношениях нет. Беларусь открыта к развитию взаимодействия по широкому спектру: от промышленности и сельского хозяйства до обороноспособности. "Мы готовы сотрудничать по всем направлениям, и все, что мы можем, - мы всегда готовы делать для наших братьев таджиков", - сказал Глава белорусского государства.

"Знаю, что вы предпринимаете грандиозные усилия по обеспечению безопасности в регионе. Это непросто дается, но вы мужественно боретесь за мир и покой в своем государстве", - отметил Александр Лукашенко. Он добавил, что эти проблемы будут обсуждены на предстоящем заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ. "Вы наши близкие родные братья, и мы, естественно, должны делать все, чтобы ваш народ чувствовал себя в безопасности", - считает Глава белорусского государства.

Эмомали Рахмон обратил внимание на то, что в Таджикистане с искренними чувствами, симпатией относятся к белорусскому народу. "Нас радует, что белорусско-таджикское взаимодействие продолжает развиваться устойчиво, динамично", - сказал Президент Таджикистана. По его мнению, встречи и переговоры на высшем уровне наглядно демонстрируют общую заинтересованность к поступательному развитию белорусско-таджикских отношений по всему спектру сотрудничества. "Уверен, что совместными усилиями мы сможем поднять уровень многопланового взаимовыгодного сотрудничества на более высокий", - подчеркнул Эмомали Рахмон.
© 2019, Пресс-служба Президента Республики Беларусь