Рус
Главная   /  События  /  Архив

Встреча с президентом ИААФ Себастьяном Коэ и президентом ЕЛА Свеном Арне Хансеном

9 сентября 2019 года

Для Беларуси большая честь принимать легкоатлетический матч Европа - США, заявил Глава государства Александр Лукашенко 9 сентября на встрече с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьяном Коэ и президентом Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕЛА) Свеном Арне Хансеном.

"Вы стали настоящими друзьями Беларуси, я это искренне говорю", - подчеркнул Президент, приветствуя гостей. Глава государства выразил слова благодарности руководителям Международной ассоциации легкоатлетических федераций и Европейской легкоатлетической ассоциации за решение проводить этот матч в Минске. "Вы перешагнули через разные предрассудки, которые были в свое время в отношении Беларуси, и выполнили невыполнимое, когда пообещали поработать над тем, чтобы это сегодняшнее и завтрашнее событие - гигантский матч между Соединенными Штатами и Европой - состоялся у нас, в Беларуси ", - отметил Александр Лукашенко.

"Принимать такое мероприятие - честь для любой страны, и для нас также, - сказал белорусский лидер. - Я понимаю, что буду многим вам обязан. Поверьте, что мы никогда не были большими должниками, мы обязательно добром ответим на вашу заботу, прежде всего по развитию легкой атлетики".

Александр Лукашенко обратил внимание на те усилия, которые предпринимает ИААФ в борьбе с допингом. "Ваши советы по борьбе с допингом, ваши предложения по проведению крупных соревнований, участию белорусов в них для нас бесценны", - добавил Президент.

"Если вы решите когда-нибудь провести у нас чемпионат Европы по легкой атлетике либо этапы разных видов соревнований, вы об этом не пожалеете. Знайте, что у вас тут хорошие и надежные друзья", - подчеркнул Глава государства.

Он также коснулся ранее обсуждаемой темы создания в Беларуси регионального центра по легкой атлетике: "Знайте, что мы эту идею абсолютно поддерживаем и готовы начать эту работу хоть завтра, у нас для этого есть все необходимое".

Президент заверил, что Беларусь однозначно поддерживает кандидатуру Себастьяна Коэ на предстоящих выборах руководства ИААФ.

В завершение встречи стороны обменялись подарками. Глава государства подарил гостям по эксклюзивному набору шоколада. В свою очередь Президенту Беларуси от Европейской легкоатлетической ассоциации вручили традиционный швейцарский колокол. Такой подарок обусловлен тем, что штаб-квартира ЕЛА находится в Лозанне.


Теги: Встречи
© 2019, Пресс-служба Президента Республики Беларусь