Рус
Главная   /  События

Встреча с председателем совета директоров инвестиционной компании Emaar Properties Мухаммедом Али Аль-Аббаром

21 ноября 2019 года

Беларусь заинтересована в развитии проектов в реальном секторе экономики с Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 21 ноября на встрече с председателем совета директоров инвестиционной компании Emaar Properties Мухаммедом Али аль-Аббаром.

В начале встречи Глава государства обмолвился о белорусской погоде, сравнив ее с климатом ОАЭ: "Мне приятно сегодня с вами встретиться уже здесь, в Минске, не в Абу-Даби, где очень душно и жарко. Думаю, вы себя здесь комфортно чувствуете".

Александр Лукашенко напомнил, что во время его визита в ОАЭ стороны уже обсуждали направления двустороннего сотрудничества. В Минск Мухаммед Али аль-Аббар был приглашен, чтобы более конкретно обсудить работу Emaar Properties в Беларуси. "Мы готовы с Эмиратами сотрудничать не только в сфере интересов вашей компании, но и гораздо шире: в сфере промышленности и сельского хозяйства. Для нас это важнейшие направления, кроме строительства, - заявил Президент. - Поэтому мы можем обсудить сейчас те проекты, которые находятся в проработке. Но, откровенно вам скажу, что меня больше интересуют проекты именно в реальном секторе экономики".

Глава государства заметил, что компания Emaar Properties известна не только в арабском мире. По его мнению, ее сотрудничество с Беларусью стало бы хорошим сигналом для всего мирового сообщества и подтвердило бы наличие в стране хороших условий для работы инвесторов. "Знаю, что вы абы куда не ходите, как в Беларуси у нас говорят", - обратил внимание Александр Лукашенко.

Какие именно проекты намерена реализовывать арабская компания в Беларуси, уже обсуждалось за закрытыми дверями. Однако Президент отметил, что ему понравились некоторые идеи руководства ОАЭ. "Во время моего пребывания в Эмиратах и во время пребывания Наследного принца здесь, в Беларуси, мне понравился ряд идей, которые он высказал, в том числе одна из ваших идей, которую я хотел бы здесь обсудить", - добавил Глава государства.

Александр Лукашенко также попросил передать Наследному принцу Абу-Даби шейху Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайяну, а также правителю эмирата Дубай шейху Мухаммеду бен Рашиду аль-Мактуму самые теплые и добрые пожелания, слова благодарности за все, что было сделано для Главы белорусского государства и сопровождающих лиц во время недавнего пребывания в Эмиратах.


Теги: Встречи
© 2019, Пресс-служба Президента Республики Беларусь