Рус
Главная   /  События

Встреча с послом Вьетнама Ле Анем

4 сентября 2018 года
Встреча с послом Вьетнама Ле Анем
смотрите также: видео
4 сентября 2018 года
Встреча с послом Вьетнама Ле Анем

Экономическое сотрудничество Беларуси и Вьетнама надо подтягивать до уровня политических отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 4 сентября на встрече с послом Вьетнама Ле Анем, который завершает дипломатическую миссию в Беларуси.

"Политические отношения, наша дипломатия значительно опережают торгово-экономические отношения. И естественно, надо подтягивать торговлю, экономику до уровня наших политических отношений. Мы к этому готовы. Очень важно, что все, что мы производим в Беларуси, сегодня востребовано во Вьетнаме. В свою очередь Вьетнам производит очень много товаров, которые мы закупаем на внешних рынках. Нам надо активизироваться", - сказал Глава государства.

"Для нас Вьетнам - один из серьезнейших внешнеполитических приоритетов. Вы нам люди не чужие. Вы родные для нас люди, - отметил белорусский лидер. - Мы вместе с вами боролись за суверенитет и независимость Вьетнама, и в том процветании, которое наметилось во Вьетнаме, в тех успехах, которые вы сегодня имеете, наверное, есть определенная заслуга и советского человека". В основе нынешних отношений - фундамент, заложенный еще в советский период.

"Хочу вас заверить, и передайте это руководству Вьетнама, что ближе друзей в мире вы не найдете, их просто нет. Мы очень ценим, что Вьетнам соответствующим образом относится к нам. Особенно руководство Вьетнама. И ценя эту дружбу, мы соответствующим образом будем действовать. Вы всегда будете видеть в нас не просто надежных партнеров - это не обсуждается, но и близких друзей, которые готовы прийти вам на помощь в любую минуту, для того чтобы многострадальный народ Вьетнама жил и процветал", - подчеркнул Президент.

В свою очередь посол Вьетнама подчеркнул, что нынешнее руководство его страны и белорусское - из одного поколения. Поэтому найти общий язык и понять друг друга им просто.

Теги: Встречи
© 2018, Пресс-служба Президента Республики Беларусь