Рус
Главная   /  События

Встреча с Федеральным Президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером

29 июня 2018 года

Беларусь благодарна Германии за вклад в нормализацию отношений с Евросоюзом. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 29 июня во время встречи с Федеральным Президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером во Дворце Независимости.

Александр Лукашенко отметил, что Федерального Президента Германии хорошо знают в Беларуси и его сегодняшний приезд в Минск будет иметь очень серьезный, положительный резонанс в белорусском обществе. "И дело не столько в политическом, сколько в моральном, этическом аспекте", - выразил мнение Глава белорусского государства.

"Вы не в первый раз в Минске и во Дворце Независимости, - подчеркнул он. - "Нормандская четверка" это в том числе и ваше детище. И было бы неправильным, если бы я не поблагодарил за тот огромный вклад, который вы внесли в нормализацию отношений между Евросоюзом и Беларусью. Мы вам за это очень благодарны. Мы это помним, тем более что все, о чем мы говорили тогда с Ангелой Меркель, то, о чем она мне говорила, мы со своей стороны все реализовали".

Александр Лукашенко передал Ангеле Меркель самые лучшие пожелания от белорусского народа.

В свою очередь Федеральный Президент Германии поблагодарил белорусского лидера за приглашение во Дворец Независимости, о котором у него остались самые добрые воспоминания. Говоря о встрече "нормандской четверки" в Минске, Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул: "Мы провели здесь очень много часов вместе в те времена, когда произошел самый крупный кризис на европейском континенте, с тем, чтобы найти решения для восстановления мирной ситуации".

Германский Президент абсолютно согласился с Александром Лукашенко в том, что необходимо "извлечь уроки из прошлого и сделать так, чтобы больше никогда на нашем континенте не произошло немирное развитие ситуации".

Высокий германский гость выразил слова благодарности Александру Лукашенко за приглашение принять участие в мероприятии, которое 29 июня состоялось в "Тростенце". "Мы знаем, что это приглашение не само собой разумеющийся факт. Не само собой разумеется то, что мы отмечаем эту дату вместе и вместе встречаем такой день. Это также стало возможным, потому что вы протянули нам руку примирения", - сказал он.

По окончании переговоров Федеральный Президент Германии попросил показать зал, где прошли исторические переговоры "нормандской четверки", чтобы восполнить и освежить воспоминания трехлетней давности.


Теги: Встречи
© 2018, Пресс-служба Президента Республики Беларусь