Рус
Главная   /  События  /  Архив

Церемония открытия XII Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента

4 января 2016 года
Александр Лукашенко выступает на церемонии открытия XII Рождественского международного турнира любителей хоккея в спорткомплексе "Чижовка-Арена"

Глава государства Александр Лукашенко 4 января принял участие в церемонии открытия двенадцатого Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Республики Беларусь в спортивном комплексе "Чижовка-Арена".

Новый спортивный год в Беларуси по доброй традиции стартует с Рождественского международного турнира любителей хоккея. "Эти соревнования уже стали своеобразной визитной карточкой нашего государства, приобрели широкую популярность во многих странах, став неофициальным чемпионатом мира по хоккею среди любителей", - отметил Александр Лукашенко.

За главный трофей нынешнего турнира будут бороться представители Беларуси, Германии, Объединенных Арабских Эмиратов, России, Словакии, Финляндии, Швейцарии, Швеции. По словам Главы государства, все они не новички и уже пробовали свои силы на минском льду. "В составе этих дружин именитые игроки, блиставшие на соревнованиях самого высокого уровня. И нам очень приятно вновь принимать их у себя в гостях", - сказал Александр Лукашенко.

Отличительной чертой белорусского турнира Президент назвал серьезную спортивную составляющую, дух настоящей борьбы и самое важное - преемственность профессионального и массового спорта. "Главная цель таких любительских матчей - это прежде всего укрепление дружественных отношений между странами-участницами. Ведь, как известно, спорт - лучшая форма народной дипломатии!" - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент выразил уверенность, что нынешние соревнования станут не только ярким и зрелищным праздником, но и школой мастерства для сотен юных спортсменов. Глава государства от всей души поздравил участников турнира и болельщиков с Новым годом и Рождеством. Всем зрителям Президент пожелал радостных эмоций и праздничного настроения, а командам - удачной, честной и результативной игры. "И пусть победит сильнейший!" - добавил Александр Лукашенко. В заключение Глава государства объявил двенадцатый Рождественский международный турнир открытым.

Кроме того, Александр Лукашенко в составе команды Президента Республики Беларусь принял участие в матче против команды Швейцарии. 


© 2016, Пресс-служба Президента Республики Беларусь