Рус
Главная   /  События  /  Архив

Соболезнования Президенту Перу Мартину Альберто Вискарре Корнехо и Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу

7 марта 2020 года
Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнования Президенту Перу Мартину Альберто Вискарре Корнехо и Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришу в связи со смертью перуанского дипломата Хавьера Переса де Куэльяра, занимавшего пост Генерального секретаря ООН в 1982-1991 годах.

"Печальные новости о смерти выдающегося сына перуанского народа с сожалением восприняли в Беларуси. В памяти потомков Хавьер Перес де Куэльяр останется как известный политический деятель и профессиональный дипломат, который на ответственном международном посту сделал очень многое для укрепления роли ООН в вопросах разоружения, налаживания диалога и борьбы с апартеидом", - отметил Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что именно под профессиональным руководством перуанского дипломата ООН заметно укрепила свою роль в обеспечении самостоятельного развития и независимости государств - членов организации.

От имени белорусского народа и себя лично Президент также выразил соболезнования родным, близким и коллегам Хавьера Переса де Куэльяра.
© 2020, Пресс-служба Президента Республики Беларусь