Рус
Главная   /  События  /  Архив

Принятие кадровых решений

12 мая 2017 года
Принятие кадровых решений: местная вертикаль власти
смотрите также: видео
12 мая 2017 года
Принятие кадровых решений: местная вертикаль власти
Принятие кадровых решений: ректор БГУФК
смотрите также: видео
12 мая 2017 года
Принятие кадровых решений: ректор БГУФК
Принятие кадровых решений: МВД
смотрите также: видео
12 мая 2017 года
Принятие кадровых решений: МВД
Президент Республики Беларусь рассмотрел кадровые вопросы. Глава государства назначил:

Шулейко Юрия Витольдовича

помощником Президента Республики Беларусь - инспектором по Гомельской области

Астрейко Александра Вячеславовича

начальником управления внутренних дел Брестского облисполкома

Кубракова Ивана Владимировича

начальником управления внутренних дел Витебского облисполкома

Миронова Максима Александровича

начальником Департамента обеспечения оперативно-розыскной деятельности

Эйсмонта Ивана Михайловича

заместителем Председателя Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь

Президент также дал согласие на назначение:

Пеньковского Леонида Константиновича

председателем Оршанского райисполкома

Чепика Сергея Васильевича

председателем Поставского райисполкома

Быкова Владимира Владимировича

председателем Россонского райисполкома

Авдошко Владимира Геннадьевича

председателем Ушачского райисполкома

Плешко Леонида Владимировича

председателем Чашникского райисполкома

Ломако Дмитрия Михайловича

председателем Шарковщинского райисполкома

Бондаренко Анатолия Владимировича

председателем Хойникского райисполкома

Студнева Александра Викторовича

председателем Бобруйского горисполкома

Репкина Сергея Борисовича

 

ректором учреждения образования "Белорусский 
государственный университет физической культуры"

Вежновца Ивана Валерьевича

заместителем Министра антимонопольного регулирования и торговли

Павлюченко Наталии Викторовны

управляющим Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты

Сизина Сергея Федоровича

заместителем Начальника Белорусской железной дороги

Бусько Виталия Леонидовича

 

директором организационного департамента
Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств

Неверова Алексея Николаевича

членом Гомельского облисполкома

Гуриновича Владимира Александровича

управляющим делами Минского облисполкома

Шишканова Максима Михайловича

членом Минского облисполкома

Принимая решения по кадровым вопросам в отношении руководителей местной вертикали власти, Александр Лукашенко напомнил о необходимости выполнения задач по повышению жизненного уровня населения. "Основные вопросы, о которых мы постоянно говорим, - это вопросы социальные, которые потянут за собой экономику. Цены, зарплата, занятость. Решая эти вопросы, мы никуда не денемся от модернизации предприятий, от создания новых рабочих мест. Ну и, соответственно, заработная плата, - сказал Глава государства. - Если мы не решим в текущем году проблему с уровнем зарплаты, нам будет невозможно работать в будущем. Нас люди вообще не поймут".

"Уплотняйтесь, сокращайтесь, экономьте, но за счет экономии, производительности труда мы должны людям дать нормальную зарплату. Помочь им заработать. Поэтому эти три вопроса постоянно будут на контроле", - заявил Александр Лукашенко.

Президент также обратил особое внимание на развитие крупных региональных центров, таких как Орша, Бобруйск, Борисов или Барановичи. В части развития Оршанского района Президентом уже были даны соответствующие поручения, и в ближайшее время эти вопросы будут рассматриваться на выездном правительственном совещании. Александр Лукашенко назвал эти и подобные им по значимости белорусские города с территориями вокруг них регионами, подчеркнув тем самым важность комплексного развития данных территорий как с точки зрения производственной сферы, так и решения социальных вопросов.

Александр Лукашенко также интересовался ситуацией на селе, особенно в Витебской области, в связи с погодными условиями. Как доложили Президенту, ситуация достаточно сложная как по причине осадков, так и температуры, что отрицательно влияет на темпы полевых работ. "Конечно, надо оперативно посеять, но не в ущерб качеству. Это касается прежде всего Витебского региона. Но главное не в этом. Нам надо менять севооборот, - сказал Глава государства. - Надо переходить на травы. Это мое твердое убеждение. Надо научиться делать хорошие корма и получать говядину. Производство качественного молока очень рентабельно", - сказал Александр Лукашенко.

При решении кадровых вопросов в отношении руководителей местной вертикали власти речь зашла и об образовании. "Надо нам менять график работы школ. Раньше девяти часов уроки начинать не надо", - сказал Президент. Он отметил, что некоторые родители выступают против такого решения, но в первую очередь необходимо думать о здоровье детей, о том, как они усваивают в школе материал.

"Надо в этом плане менять ситуацию, особенно на селе. Даже на автобусе 5-7 км везут детишек. Им же надо в шесть часов просыпаться. Это разве нормально? Взрослый человек в шесть часов не может проснуться", - привел пример Александр Лукашенко.

"По образованию у нас должны быть серьезные подвижки. И к вступительным экзаменам мы тоже какие-то изменения внесли, но надо более существенно к этому подходить", - добавил Глава государства.

Отдельно Президент коснулся вопросов идеологии. Он подчеркнул, что работа в данной сфере не должна сводиться лишь к тому, чтобы куда-то прийти и прочитать лекцию. "Самая большая идеология - это там, где подымается дух людей, дух народа. Я сейчас имею в виду не обычные общественные массовые мероприятия, а спортивные", - отметил Глава государства.

В этой связи Александр Лукашенко обратил внимание, что культурно-спортивные комплексы, построенные в различных городах, в том числе в Орше, порой не в полной мере задействованы. На их базе нет спортивных команд. При этом в республике есть перспективные тренерские кадры, которые готовы в регионах заниматься развитием тех или иных видов спорта. "Надо этих ребят приглашать, обеспечить жильем. Там, где есть эти катки, надо создавать школы и команды - основная, дублирующий состав, школа для детей и массовое катание. Эти объекты не должны пустовать", - подчеркнул белорусский лидер.

О развитии спортивной отрасли речь шла и при согласовании назначения Сергея Репкина ректором Белорусского государственного университета физической культуры. Глава государства отметил положительную тенденцию, что в стране все больше людей начинают заниматься массовым спортом. "Но, увы, спорта высоких достижений поменьше стало. Вот в чем вся проблема, - сказал он. - Вы должны знать, что мы начинаем серьезное переформатирование, если не капитальную встряску, всей сферы спорта. Мы не можем дальше терпеть это".

Президент также отметил важность грамотного подбора кадров в спортивной сфере, желающих работать и добиваться результатов. Глава государства считает ненормальной ситуацию, когда в некоторых спортивных федерациях при отсутствии достижений функционеры получают высокие зарплаты.

"Ставку надо делать на своих тренеров, на своих ребят, готовить их надо на местах. А это уже ваша будущая работа", - заявил Александр Лукашенко.

Тема подбора и омоложения кадров была продолжена и при назначении руководителей в системе органов внутренних дел. "Должны в руководство ведомствами, сферами, отраслями приходить новые молодые люди. Потому что люди старшего поколения не вечны. И если мы хотим иметь результат от того или иного направления деятельности, сферы жизни, должны быть деятельные люди", - уверен белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что этот подход касается всех отраслей, будь то вертикаль власти или сфера спорта. "За этот год мы хорошенечко встряхнем действующий персонал и посмотрим. Кто может работать, пусть работает. Кто не может, мы будем приглашать (на эти должности) людей более молодого поколения, профессиональных, опытных, уже выросших за свою сознательную жизнь при независимости нашего государства", - отметил Президент.

"От этого никуда не денешься. Поэтому мы приглашаем новое поколение к руководству страной во всех сферах. Особенно в сфере безопасности, армии и так далее. Вы - люди подготовленные, и здесь нужны более свежие взгляды на процессы. Это естественно", - сказал Глава государства.

Говоря непосредственно о задачах перед назначаемыми руководителями в системе органов внутренних дел, Александр Лукашенко коснулся сферы оперативно-разыскной деятельности в МВД. По мнению Президента, ее необходимо совершенствовать и поднимать на более высокий уровень. "Нам надо от участкового до самого большого начальника в департаменте все это объединить и создать новую более стройную систему, - заявил Глава государства. - Это - основа. Без этого нет никакой борьбы с преступниками и преступностью. Без этого не может быть никакой общественной безопасности".

Теги: Кадры
© 2017, Пресс-служба Президента Республики Беларусь