Рус
Главная   /  События  /  Архив

Посещение Спасо-Преображенского храма в Шклове

1 мая 2016 года

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 1 мая в праздник Воскресения Христова посетил Спасо-Преображенский храм в Шклове. Глава государства присутствовал на богослужении, зажег пасхальную свечу, а затем тепло пообщался с прихожанами, жителями районного центра.

Александр Лукашенко по доброй традиции на Пасху посещает храмы в разных регионах. В этом году Глава государства побывал на своей малой родине. Общаясь с земляками, Президент отметил, что ему хорошо известны проблемы Шкловщины, живущих здесь людей.

Беларусь как суверенное государство еще молодо, для его развития уже немало сделано и еще очень многое предстоит сделать, сказал Глава государства и добавил, что ощущает большую ответственность за белорусскую землю. "Я несу ответственность перед людьми, которые доверили мне этот пост", - подчеркнул Президент.

При этом Александр Лукашенко призвал белорусов ответственно трудиться на своих местах ради общего дела, не перекладывая на других свои проблемы и обязанности. Государство же в свою очередь окажет необходимую поддержку. Президент считает, что каждому на своем месте нужно критически оценивать, прежде всего, результаты собственного труда, думая над тем, как работать еще лучше. "И у нас тогда все будет хорошо", - убежден Глава государства.

Во время посещения храма Александр Лукашенко выразил благодарность священнослужителям за весомый вклад, который они вместе со всеми вносят в становление и развитие Беларуси. Глава государства поздравил собравшихся со светлой Пасхой Христовой, пожелал всем здоровья, долгих и счастливых лет жизни, мира.

В дар храму Александр Лукашенко передал икону "Никола с полеосными святыми: Михаил и Евфросиния", которая написана ориентировочно в первой половине XX века. Главе государства епископ Могилевский и Мстиславский Софроний передал икону святителя Георгия Конисского, известного богослова, оставившего глубокий след в белорусской истории.

© 2020, Пресс-служба Президента Республики Беларусь