Рус
Главная   /  События

Переговоры с Президентом России Владимиром Путиным

21 сентября 2018 года
Переговоры с Президентом России Владимиром Путиным
смотрите также: видео
21 сентября 2018 года
Переговоры с Президентом России Владимиром Путиным
Прибытие в Международный аэропорт Сочи
смотрите также: видео
20 сентября 2018 года
Прибытие в Международный аэропорт Сочи
Рабочий визит в Российскую Федерацию
смотрите также: фото
20 сентября 2018 года
Рабочий визит в Российскую Федерацию 6 фото

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на разрешение до конца года вопросов, стоящих на белорусско-российской повестке дня. Об этом он заявил 21 сентября в Сочи на переговорах с Президентом России Владимиром Путиным с участием руководства правительств двух стран.

"Мы четко выполняем свои договоренности, обязательства, как белорусы, так и россияне, мы с вами, естественно. Вы правильно сказали: мы договорились встретиться здесь в более широком кругу. Именно в этом кругу. Должен сказать вам, что как белорусы, так и россияне (правительства) очень серьезно поработали после этого. Мне премьер докладывал после встречи с премьер-министром России - очень интересные есть выходы на решение многих вопросов. И если мы будем двигаться в этом направлении, я уверен, что мы до конца года практически все вопросы развяжем", - сказал Глава белорусского государства.

"Они (вопросы) не такие сложные, хотя с финансовой точки зрения некоторые тяжелые, поскольку увязаны большие финансовые потоки. Тем не менее их надо решать. И многое сделано для того, чтобы решить и в сельском хозяйстве проблемы, и в нефтегазовой сфере. Проблем особых с решением вопросов я не вижу", - добавил Александр Лукашенко.

В свою очередь Владимир Путин отметил, что на прошлой встрече с Александром Лукашенко в Сочи речь шла о текущих делах, перспективах развития как двусторонних отношений, так и интеграционных объединений, в которые входят Беларусь и Россия. "Договорились о том, что мы встретимся в более широком составе. Тем более в Правительстве Беларуси произошли существенные изменения. Нам нужно сверить часы по некоторым вопросам. Некоторые вопросы доурегулировать", - сказал российский лидер.

Он отметил, что совсем недавно возникало много споров по ряду направлений. "Скажем, в области сельского хозяйства, по энергетическим вопросам нам нужно некоторые точки над "i" расставить. Поэтому договорились, что встретимся в широком составе", - сказал Президент России.

Переговоры президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина после завершения официальной части продолжились в формате рабочего обеда.

Теги: Визиты
© 2018, Пресс-служба Президента Республики Беларусь