Рус
Главная   /  События  /  Архив

Переговоры с Премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили

23 марта 2018 года
Официальный визит в Грузию
смотрите также: фото
22 марта 2018 года
Официальный визит в Грузию 39 фото

В развитии сотрудничества с Грузией один из главных акцентов надо сделать на подготовке кадров. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 23 марта на встрече с Премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

Глава государства отметил, что накануне были подписаны исторические договоренности, и еще раз подчеркнул активную роль грузинской стороны в развитии отношений. "Мы условились, что не просто будем торговать, не просто создавать совместные предприятия, но мы договорились учить людей", - подчеркнул Президент.

"Мы шире это будем делать настолько, насколько вам это нужно. Можно продать технику, технологии сюда привезти, но, если компетенции не будет у местных людей именно этим заниматься, перспектив мало", - обратил внимание Александр Лукашенко.

Президент также считает важным при создании совместных предприятий развивать локализацию. И для этого тоже нужны подготовленные кадры. "Поэтому главное, о чем мы договорились, что следом за технологиями должны идти люди, которых необходимо подготовить", - сказал Глава государства.

Беларусь также готова помочь Грузии в развитии сельского хозяйства, в том числе современными технологиями, создавая научные центры.

Теги: Визиты
© 2018, Пресс-служба Президента Республики Беларусь