Рус
Главная   /  События  /  Архив

Назначены гранты Президента Беларуси на 2017 год

23 января 2017 года

Гранты Президента Беларуси на 2017 год назначены 93 руководителям и специалистам организаций науки, образования, здравоохранения и культуры. Соответствующее распоряжение подписал Глава государства Александр Лукашенко.

Выделенные гранты предусмотрены на проведение научных исследований в области биологии, химии, машиностроения, медицины, сельского хозяйства, экономики, права и истории; повышение качества обучения учащихся и студентов за счет использования новых технологий и современного учебного методического обеспечения.

Гранты также выделены на разработки по репродуктивной медицине, оториноларингологии, кардиологии, медицинским биотехнологиям, онкологии, хирургии и реанимации, психиатрии, современной диагностике; создание новых произведений искусства и проведение мероприятий, способствующих сохранению национальных духовных традиций.

Принятие распоряжения направлено на поддержку талантливых специалистов, создание благоприятных условий для развития здравоохранения, научного, образовательного и культурного потенциала Беларуси.

© 2017, Пресс-служба Президента Республики Беларусь