Рус
Главная   /  События

Комментарий к Указу № 450 от 13 декабря 2016 г.

13 декабря 2016 года

Более 25 белорусских спортсменов и тренеров удостоены государственных наград за достижение высоких результатов на І Европейских играх 2015 года в Баку, XXXIлетних Олимпийских, XVлетних Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и значительный личный вклад в развитие физической культуры и спорта. Соответствующий Указ № 450 Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 13 декабря.

Спортсмен-инструктор национальной команды по инваспорту Республиканского центра олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта Игорь Бокий, спортсмен-инструктор национальной команды по прыжкам на батуте Республиканского центра олимпийской подготовки по прикладным видам спорта Владислав Гончаров награждены орденом Отечества ІІІ степени.

Ордена Почета удостоены спортсмен-инструктор национальной команды по плаванию Республиканского центра олимпийской подготовки по водным видам спорта Александра Герасименя, спортсмен-инструктор национальной команды по тяжелой атлетике Министерства спорта и туризма Дарья Наумова и профессиональный спортсмен по настольному теннису спортивного клуба «Факел Газпром» Владимир Самсонов.

Тренер-врач национальной команды по стрельбе пуле вой Республиканского центра олимпийской подготовки по прикладным видам спорта Валерий Белан и главный тренер национальной команды по инваспорту Республиканского центра олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта Мария Григорян награждены медалью «За трудовые заслуги».

Указом также присвоены почетные звания заслуженного мастера спорта Беларуси и заслуженного тренера Беларуси.

© 2017, Пресс-служба Президента Республики Беларусь