Рус
Главная   /  События

Комментарий к Указу № 413 от 16 ноября 2017 г.

17 ноября 2017 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко  16 ноября подписал Указ № 413 «О Межведомственной комиссии по безопасности в информационной сфере».

Создание данной комиссии при Совете Безопасности Республики Беларусь обусловлено необходимостью повышения эффективности деятельности субъектов, выполняющих задачи по обеспечению безопасности в информационной сфере, а также их взаимодействия, в том числе с государственными органами и иным организациями, обеспечивающими развитие информационного общества в Беларуси.

Реализация Указа позволит улучшить взаимодействие и повысить эффективность деятельности госорганов и организаций, выполняющих задачи по обеспечению национальной безопасности в информационной сфере; обеспечить комплексный подход к выработке мер противодействия рискам, вызовам и угрозам национальной безопасности в информационной сфере; максимально своевременно вырабатывать предложения по совершенствованию законодательства в сфере обеспечения информационной безопасности.

Кроме того, документ позволит последовательно совершенствовать механизмы регионального и международного сотрудничества в интересах укрепления национальной безопасности государства в информационной сфере. 

© 2017, Пресс-служба Президента Республики Беларусь