Рус
Главная   /  События  /  Архив

Комментарий к Указу № 328 от 30 июня 2014 г.

1 июля 2014 года

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 30 июня подписал Указ № 328 "О мерах по развитию гидравлического машиностроения".

Документ принят в целях укрепления материально-техническойбазы производства гидравлической техники, а также ее научно-технического потенциала, и предусматривает продажу ООО "САЛЕО" - управляющая компания холдинга" акций ОАО "Гидропривод" (г.Гомель) и ОАО "Гидромаш" (г.Кобрин), находящихся в республиканской собственности.

В коммунальную собственность передаются соответствующие территориальные единицы объектов жилищно-коммунального назначения и гражданской обороны, находящиеся в пользовании ОАО "Гидропривод" и ОАО "Гидромаш".

При этом в договорах купли-продажи указанных акций будут предусмотрены обязательства холдинга по сохранению профиля производства и техническому переоснащению ОАО "Гидропривод" и ОАО "Гидромаш", увеличению объемов выпускаемой продукции, а также внесению в их уставные фонды денежных и неденежных вкладов в суммеBr200 млрд. на развитие каждого предприятия.

Принятие Указа позволит создать современное высокотехнологичное производство гидравлической продукции с высоким уровнем локализации изделий, существенно повысить качество и конкурентоспособность белорусской техники, расширить географию ее сбыта за пределы страны.

© 2020, Пресс-служба Президента Республики Беларусь