Рус
Главная   /  События

Комментарий к Указу № 106 от 19 марта 2020 г.

19 марта 2020 года

На руководителей государственных органов и иных организаций возложена персональная ответственность за состояние работы по информационному обеспечению и сопровождению государственной политики в соответствующей сфере. Соответствующий Указ № 106 подписал 19 марта Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Документ вносит изменения в Указ от 6 февраля 2009 года № 65 "О совершенствовании работы государственных органов, иных государственных организаций со средствами массовой информации".

В новой версии Указа перечень госорганов, в которых предусмотрены должности, ответственные за работу со СМИ, дополнен областными и Минским городским судами, а также экономическими судами областей и города Минска. Из этого списка исключен Белорусский государственный концерн по производству и реализации фармацевтической и микробиологической продукции в связи с его ликвидацией.

Также в документе разграничены полномочия между государственными органами, которые занимаются мониторингом деятельности лиц, отвечающих за работу со СМИ, и структурами, отвечающими за организацию учебно-методических мероприятий для повышения профессионального уровня указанных работников.

© 2020, Пресс-служба Президента Республики Беларусь