Рус
Главная   /  События  /  Архив

Доклад Главы Администрации Президента Александра Косинца

10 ноября 2016 года

Глава государства Александр Лукашенко требует от Администрации Президента принципиально изменить стиль работы и наладить более эффективную работу с кадрами. Об этом Президент заявил 10 ноября, принимая с докладом Главу Администрации Президента Республики Беларусь Александра Косинца.

"У вас слишком большая задолженность перед Президентом по проработке кадровых вопросов. По хозяйствующим субъектам, определяющим предприятиям фактически нет руководителей не один день и не одну неделю", - сказал Глава государства.

Президент также поручил с первого января будущего года принципиально изменить стиль и систему работы Администрации Президента. "Я введу в практику (а вы возьмите на контроль) заслушивание раз в квартал руководства Администрации, которое придет ко мне и доложит какие-то новые идеи, - заявил Александр Лукашенко. - Не просто скользить по наклонной, а идеи. Приму я их или нет, это уже мое дело и мое право, но идеи эти должны быть - земные, приземленные, непричесанные. Эти идеи должны быть от конкретных людей. И причесывать их на уровне Главы Администрации и заместителей ни в коем случае нельзя. В противном случае всякое творчество и свобода действий исчезает у государственного служащего".

На встрече рассматривалось планирование деятельности Главы государства, в том числе в сферах кадровой политики, вопросах социально-экономического развития, национальной безопасности, международной деятельности. Обсужден проект соответствующего плана на 2017 год. Он достаточно насыщенный и включает в себя как уже названные направления, так и идеи, масштабные мероприятия, которые необходимо будет рассмотреть на уровне Президента в части инвестиционной политики, развития агропромышленного комплекса, радиоэлектроники, строительного комплекса. Поднимались и вопросы развития спорта, образования, науки, жилищно-коммунальной сферы.

На встрече была рассмотрена реализация поручений, которые ранее давал Глава государства по развитию индустриального парка "Великий камень", микрорайона Лебяжий в Минске, строительству комплекса "Минск-Мир", подготовке ко II Европейским играм. В числе обсуждаемых вопросов были и выполнение прогнозных показателей, региональная политика.

Одной из тем доклада также стала оптимизация государственного аппарата управления и кадровые вопросы.

Теги: Встречи
© 2019, Пресс-служба Президента Республики Беларусь