Рус
Главная   /  События

Утверждено решение совета специального фонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов

12 декабря 2017 года

Глава государства Александр Лукашенко 12 декабря подписал Распоряжение № 197рп, которым утверждено решение совета специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов о выделении из республиканского бюджета за счет средств резервного фонда Президента Беларуси более Br191 тыс. на поощрение одаренных учащихся и студентов. 

Данные финансовые средства будут направлены на выплату денежных премий и поощрительной стипендии 1 147 учащимся и студентам, достигшим высоких результатов в учебе, научной деятельности и профессиональном мастерстве.

Так, денежными премиями и поощрительной стипендией (сроком на один год) с вручением нагрудного знака «Лаўрэат спецыяльнага фонду Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь па сацыяльнай падтрымцы здольных навучэнцаў і студэнтаў» поощрены 27 победителей международных олимпиад, в том числе по химии (Казахстан, Таиланд), математике (Бразилия), физике (Индонезия), биологии (Великобритания), а также Международной олимпиады научных проектов учащихся по проблемам окружающей среды (США) и форума-конкурса молодых ученых (Россия).

Денежных премий удостоены 1 120 победителей международных и республиканских олимпиад по учебным предметам, конкурсов профессионального мастерства и научных работ.

Принятие Распоряжения Президента Беларуси направлено на обеспечение адресной государственной поддержки одаренных учащихся и студентов, создание благоприятных условий для их развития, является свидетельством внимания государства к подрастающему поколению. 

© 2018, Пресс-служба Президента Республики Беларусь