Рус
Главная   /  События  /  Архив

Беларусь организует отдых и оздоровление в "Зубренке" для детей из Польши и Японии

2 июля 2019 года

Беларусь организует отдых и оздоровление в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок" для 37 детей из Польши и 36 – из Японии. Для этого из резервного фонда Президента Республики Беларусь выделяются денежные средства в размере более Br168,4 тыс. Соответствующее распоряжение подписал Глава государства Александр Лукашенко.

Приглашение детей из зарубежных стран способствует дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества в социальной сфере, а также укреплению позитивного имиджа Беларуси.

Отдых в нашей стране детей из Японии организуется ежегодно начиная с 2012 года. Для оздоровления в Беларусь приезжают юные жители тех районов Японии, которые пострадали от стихийных бедствий в 2011 году. Дети из Польши впервые летом этого года приглашаются на отдых и оздоровление, организованные  белорусской стороной.

Зарубежные гости смогут воспользоваться санаторно-оздоровительными услугами на базе лагеря "Зубренок", посетить экскурсионные, культурные, спортивно-массовые мероприятия  в Минске и регионах страны.

© 2019, Пресс-служба Президента Республики Беларусь