Рус
Главная   /  События

Александр Лукашенко подписал распоряжение об оздоровлении в Беларуси 330 китайских детей

5 января 2018 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал распоряжение, которым предусмотрено финансирование расходов по организации лечения, реабилитации и оздоровления в Беларуси 330 китайских детей.

Детям будет оказана медицинская помощь в республиканских организациях здравоохранения, организовано оздоровление в летний период на базе Национального детского образовательно-оздоровительного центра «Зубренок» и детского реабилитационно-оздоровительного центра «Ждановичи».

Кроме того, в программу отдыха в Беларуси детей из КНР включены экскурсионные программы. В их числе знакомство с достопримечательностями Нарочанского края, экскурсия по городу-герою Минску, посещение Мирского замка и Несвижского дворцово-паркового комплекса, посещение Ботанического сада, музея Великой Отечественной войны, усадебно-паркового комплекса «Дукорский маентак», музейного комплекса «Дудутки».

Данное решение направлено на укрепление двустороннего сотрудничества с Китаем, позволяет реализовать гуманитарную инициативу белорусского государства, продемонстрировать особые дружественные отношения.

© 2018, Пресс-служба Президента Республики Беларусь