Заместитель Главы Администрации Президента Владимир Перцов принял участие в научно-практической конференции в ГрГУ им. Я. Купалы

  • 2

Беларусь вошла в политологические учебники как государство, которое смогло противостоять сильнейшей цветной революции, сегодня задача ученых дать научное обоснование феноменальным процессам, происходящим в поступательном развитии нашего государства, заявил Заместитель Главы Администрации Президента Беларуси Владимир Перцов на полях Х международной научно-практической конференции "Суверенитет - безопасность - интеграция как константы устойчивого государственного развития: международный опыт и национальные реалии", которая проходит сегодня в ГрГУ им. Я. Купалы в Гродно.

"Сегодня проходит знаковая конференция, собрались ученые-политологи из стран ближнего и дальнего зарубежья, для того, чтобы проработать и определить научное, научно-методологическое обоснование процессов, проходящих сейчас в нашей стране вследствие тектонических политических сдвигов, которые мы видим в мире, - сказал Владимир Перцов. - Одни гегемоны теряют свое превосходство, образуются совершенно новые интеграционные объединения. Уже появилось такое определение, как "планетарное большинство", а те, кого раньше называли "всем миром", теперь называются "планетарным меньшинством".

Всему этому нужно научное объяснение и научное сопровождение, отметил Заместитель Главы Администрации Президента. "Что касается института президентства и процессов, происходящих в нашей стране, нам бы хотелось видеть больше политологов на экранах телевизоров, в средствах массовой информации, которые могли бы объяснять и разъяснять простым людям, по роду своей деятельности занятым другими делами, феноменальные процессы, происходящие в поступательном развитии нашего государства как суверенного, демократического, независимого, которое вопреки всем санкциям, давлению, рестрикциям, угрозам развивается на благо своего народа", - подчеркнул Владимир Перцов.

"Мы бы хотели, чтобы в рамках конференции политологи дали научное обоснование институту ВНС, которое прошло в седьмой раз, но впервые в новом статусе высшего конституционного органа страны, - заметил Владимир Перцов. - Важно дать обоснование электоральному циклу, в который мы сейчас вступаем, электоральному суверенитету, о котором мы заявляем, участию Беларуси в интеграционных объединениях, где мы уже состоим, и куда мы войдем в ближайшее время. Мы надеемся, что в рамках этой конференции ответы дадут ученые умы, собравшиеся в Гродно".

"Президент сказал не единожды, что от нас не отстанут, - мы это наблюдаем и сейчас, - особо отметил Заместитель Главы Администрации Президента. - Выделяются деньги по ту сторону границы, где сидят и те, кто продал свою Родину, и те, кто имеет совершенно определенные злостные планы в отношении нашего государства. За прошедший период, четыре с небольшим года, даже те, кто был далеко от политики или был подвержен влиянию так называемых альтернативных информационных деструктивных каналов, уже сделали определенные выводы и поняли, у кого какие интересы и кто на чью мельницу льет воду".

"И сейчас, конечно, мы понимаем, ощущаем, что будет давление, недружественные проявления в отношении руководства нашего государства, населения нашей страны. Мы надеемся, что сплоченность и монолитность подавляющего большинства белорусского народа не позволит реализоваться их планам. Они это тоже понимают: против нас выступают технологически продвинутые, очень богатые креативные люди и корпорации. И тем не менее, мы готовы противостоять. Мы вошли в политологические учебники и лекции, как государство, которое смогло противостоять сильнейшей цветной революции, организованной в форме гибридной агрессии, в виде блиц-крига в 2020 году", - подчеркнул Владимир Перцов.

Расслабляться нельзя, отметил он. "Если мы будем единым народом Беларуси, то наш враг обречен на проигрыш. Попытки силового вторжения в нашу страну получат достойный ответ и с нашей стороны, и со стороны наших союзников, Российской Федерации. Советуем им нацеливаться на мирное сосуществование, тем более, что мы с европейскими государствами соседи. И мы, и они понимаем, что только мирное сосуществование приведет к поступательному развитию и процветанию государств и народов", - подытожил Заместитель Главы Администрации Президента Владимир Перцов.

Все новости