Поздравление Президенту Исламской Республики Иран Ибрагиму Раиси

    Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени соотечественников и себя лично поздравил Президента Исламской Республики Иран Ибрагима Раиси и граждан этой страны с 43-й годовщиной победы Исламской революции.

    "Твердая позиция Тегерана по обеспечению суверенитета, решимость в защите исторического выбора народа, преданность идеям социальной справедливости позволяют стране успешно преодолевать сложности", - подчеркнул Глава государства.

    Александр Лукашенко обратил внимание, что между двумя государствами установились прочные отношения дружбы и доверия, что является особо ценным в нынешнее время. При этом Президент высказал мнение, что потенциал двустороннего торгово-экономического сотрудничества полностью не реализован. Глава государства выразил заинтересованность в осуществлении совместных проектов, в первую очередь в промышленности и сельском хозяйстве.

    "С теплотой вспоминаю нашу личную встречу в рамках Совета руководителей государств Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе в сентябре 2021 года, во время которой мы обсудили важные вопросы международной повестки дня", - отметил Президент Беларуси.

    Александр Лукашенко пожелал Президенту Исламской Республики Иран крепкого здоровья и плодотворной деятельности, а дружественному иранскому народу - мира и процветания.