Поздравление Королю Бахрейна шейху Хамаду бен Исе аль-Халифу

    Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Короля Бахрейна шейха Хамада бен Ису аль-Халифу и Наследного принца, заместителя Верховного главнокомандующего Силами обороны, Премьер-министра Королевства Бахрейн Сальмана бен Хамада аль-Халифу, а также народ этой страны с Национальным днем.

    "Благодаря Вашему многолетнему мудрому руководству страна достигла больших успехов в укреплении своей государственности, обеспечении экономического роста и социальной защиты населения", - говорится в поздравлении шейху Хамаду бен Исе аль-Халифу.

    Глава государства отметил, что отношения Минска и Манамы базируются на традициях дружбы и взаимного уважения. "Беларусь заинтересована придать большую динамику нашему сотрудничеству через реализацию совместных проектов в экономической, научно-технической и других сферах", - подчеркнул Президент.

    В поздравительном послании Сальману бен Хамаду аль-Халифу Александр Лукашенко обратил внимание, что Беларусь высоко ценит дружественные отношения с Королевством Бахрейн. "Считаем, что необходимо более тщательно проанализировать потенциал нашего сотрудничества и определить ряд совместных проектов, которые мы можем реализовать в интересах обоих народов", - добавил белорусский лидер.