Глава государства встретился с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым

    Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Ульяновской областью Российской Федерации. Об этом заявил Президент страны Александр Лукашенко 6 сентября на встрече с губернатором этого российского региона Сергеем Морозовым, который прибыл в Минск для участия в Первом Белорусско-Российском экономическом форуме.

    Как отметил Глава государства, между крупными предприятиями Беларуси и Ульяновской области уже существует ряд наработок по развитию взаимодействия. "Сложение наших усилий приведет к тому, что мы значительно добавим в товарообороте между Беларусью и Россией", — убежден Александр Лукашенко. При этом он констатировал отсутствие каких–либо проблем в сотрудничестве с Ульяновской областью.

    Президент подчеркнул, что он очень высоко оценивает связи Беларуси с регионами Российской Федерации. По его словам, "в середине — конце 90–х у многих было желание похоронить Союз. И только благодаря сотрудничеству Беларуси с регионами России нам удалось его сохранить, значительно нарастить товарооборот и выйти на уровень серьезных политических решений между двумя государствами".

    Экономика Ульяновской области, как и Беларуси, опирается не на добычу сырья, а на работу реального сектора. "И в этом ее сила", — убежден Президент.

    Глава государства высказал готовность оказать содействие Ульяновской области в поднятии ее на новый уровень. "Мы готовы поделиться опытом, помочь этому региону и советом, и техникой", — сказал белорусский лидер.

    В свою очередь Сергей Морозов заявил о заинтересованности Ульяновской области в развитии сотрудничества с Беларусью в сфере сельского хозяйства, машиностроения, организации стажировок специалистов на белорусских предприятиях.