Александр Лукашенко встретился с Михаилом Фрадковым

    Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко считает, что Беларуси и России удастся решить текущие интеграционные проблемы.

    «Думаю, что те вопросы, которые нам положено решить на союзном Совмине, мы, безусловно, решим», - подчеркнул 21 декабря Глава государства на встрече с Председателем Правительства России Михаилом Фрадковым. Российский Премьер-министр прибыл в Минск для участия в заседании Совета министров Союзного государства.

    Александр Лукашенко выразил удовлетворение развитием экономического взаимодействия с Россией, в том числе по линии правительств. «Я доволен, как складывается этот год. Мы значительно увеличили товарооборот. Думаю, что в этом году можем превзойти 16 млрд. долларов США товарооборота. Колоссальный объем. Если мы в будущем году решим некоторые второстепенные вопросы, влияющие на наши экономические взаимоотношения, то через пару лет можем приблизиться к 20 млрд. товарооборота», - сказал Президент.

    Михаил Фрадков поблагодарил Александра Лукашенко за внимание, которое тот уделяет развитию двусторонних отношений. «Полагаю, что комплексное решение проблем в интересах наших стран - это залог того, что мы обеспечиваем достижение поставленных целей», - подчеркнул глава российского Правительства.