Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Настройки
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Президент Республики Беларусь
7 октября 2019 года

Встреча с экс-президентом Грузии Георгием Маргвелашвили

У белорусов сложилось особо хорошее, уважительное отношение к грузинам. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 октября на встрече с экс-президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

Грузинский гость передал самые теплые слова от своего народа. В связи с этим Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусы заслужили такое отношение, так как всегда относились к грузинскому народу с большим уважением.

По обоюдному мнению сторон, добрые отношения между двумя народами подкрепляются хорошей динамикой развития сотрудничества Беларуси и Грузии. На встрече речь зашла о высоком качестве белорусской продукции. Для грузин надпись на этикетке "сделано в Беларуси" стала серьезным брендом, отметил экс-президент Грузии. Он подчеркнул, что в стране высоко ценят в том числе белорусскую молочную продукцию, есть перспективные проекты развития связей в этом направлении.

Александр Лукашенко, говоря о развитии двусторонних отношений, отметил: "Когда-то мы мечтали заложить фундамент, а сегодня что-то получилось и можно уже какой-то дом выстраивать".

Экс-президент Грузии выразил благодарность за масштабную организацию грузинского праздника "Тбилисоба" в Минске, который стал популярным у белорусов.

"Это заслуга грузин. Вы почувствовали: у нас особое отношение к грузинам, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Обычно такие камерные, на небольшое количество людей, праздники, а тут пришли тысячи минчан и гостей, и грузин много было - тех, которые живут у нас и которые приехали специально. Послу всегда говорят, что надо эти праздники проводить чаще".

Наряду с этим на встрече речь шла о международной ситуации, в связи с чем Президент Беларуси отметил: "У нас тут всего хватает. Мы как в горячем котле - со всех сторон подогревают". Георгий Маргвелашвили высоко оценил международные инициативы Беларуси, направленные на укрепление стабильности в регионе и мире.

Теги:
Президент События Документы Государство Беларусь
© 2019, Пресс-служба Президента Республики Беларусь
Настройки шрифта
Шрифт:
Trebuchet MS
Georgia
Межбуквенное расстояние:
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема:
Черным
по белому
Белым
по черному
Темно-синим
по голубому
Коричневым
по бежевому
Вернуть стандартные настройки
Закрыть