Размер шрифта:
A
A
A
Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Настройки
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Президент Республики Беларусь
21 ноября 2020 года

Cоболезнование Президенту Сербии Александру Вучичу

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование Президенту Сербии Александру Вучичу в связи со смертью Патриарха Сербского Иринея.

"С глубокой скорбью узнал о смерти Его Святейшества Патриарха Сербского Иринея. Ушел из жизни очень мудрый и благородный человек, который целиком посвятил себя самоотверженному служению Богу, Родине и своему народу. За время, когда он возглавлял Сербскую православную церковь, Республика Сербия достигла значительных результатов в укреплении суверенитета и независимости, гражданского мира и стабильности, сохранении духовного, культурного и исторического наследия. Во всем этом вижу большую личную роль Патриарха Иринея", - говорится в соболезновании.

Александр Лукашенко отметил, что православная вера - одна из основ близости народов двух стран. "Очень признателен Его Святейшеству за те усилия, которые были приложены им ради расширения и развития дружбы и сотрудничества между Беларусью и Сербией. Память о Патриархе Иринее навсегда останется в наших сердцах", - подчеркнул белорусский лидер.

В связи с этой большой утратой Александр Лукашенко выразил искренние соболезнования и слова поддержки всему братскому сербскому народу.

Теги:
Президент События Документы Государство Беларусь
© 2020, Пресс-служба Президента Республики Беларусь
Настройки шрифта
Шрифт:
Trebuchet MS
Georgia
Межбуквенное расстояние:
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема:
Черным
по белому
Белым
по черному
Темно-синим
по голубому
Коричневым
по бежевому
Вернуть стандартные настройки
Закрыть