Рус
Главная   /  Документы и комментарии
Распоряжение № 220рп от 30 декабря 2016 г.

О вопросах специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи

1. Утвердить прилагаемое решение совета специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

2. Управлению делами Президента Республики Беларусь перечислить Министерству культуры из средств специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи 317 809 рублей в соответствии с решением, указанным в пункте 1 настоящего распоряжения.

Министерству культуры осуществить в 2016 – 2017 годах соответствующие выплаты и представить в Управление делами Президента Республики Беларусь отчет о расходовании выделенных средств.

3. Установить, что на суммы средств, выплачиваемые в соответствии с настоящим распоряжением, не начисляются взносы по государственному социальному страхованию в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения и использованием выделенных средств возложить на Комитет государственного контроля и Министерство культуры.

Президент Республики Беларусь            А.Лукашенко

Скачать приложение к Распоряжению №220рп

 


Комментарий

Согласно решению стипендиатами фонда стал 21 представитель талантливой молодежи, а его дипломантами - 19 человек. Назначены 27 поощрительных премий фонда. Гранд-премий фонда с присуждением звания лауреата и вручением свидетельства и нагрудного знака лауреата удостоены пять человек. Материальную помощь получил 41 представитель молодежи.

Кроме того, выделены два гранта – Белорусской государственной академии музыки и Минскому государственному колледжу искусств на приобретение музыкальных инструментов и оборудования.

Принятие распоряжения Президента Беларуси является свидетельством внимания государства к созданию условий для поиска, становления, развития и обучения талантливой молодежи в целях популяризации и позиционирования белорусской культуры как составляющей мирового культурного пространства.

 

© 2017, Пресс-служба Президента Республики Беларусь