Рус
Главная   /  События

Встреча с руководством корпорации "СИТИК Групп"

8 мая 2018 года
Встреча с руководством корпорации "СИТИК Групп"
смотрите также: видео
8 мая 2018 года
Встреча с руководством корпорации "СИТИК Групп"

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился 8 мая с руководством китайской корпорации "СИТИК Групп", делегация которой во главе с ее президентом Ван Цзюном посещает Беларусь 7-10 мая.

"Хочу поблагодарить вас за те проекты, которые вы реализовываете в Беларуси. Очень хорошо, что мы перешли от простого кредитования по отдельным направлениям к прямому инвестированию в те или иные объекты, - отметил Александр Лукашенко. - Учитывая те проекты, которые вы здесь осуществляете, можно сказать, что вы частый гость у нас".

По словам Главы государства, это говорит о том, что Китай и Беларусь готовы работать вместе и развивать сотрудничество. "Что вы не просто рассчитываете на нас, но и верите, что построенные здесь объекты всегда будут объектами собственности и китайских компаний, и белорусских, с которыми вы работаете. Мы гарантировали и будем гарантировать всегда вашу собственность на белорусской земле", - заверил Александр Лукашенко.

Президент также заметил, что его нынешняя встреча с делегацией "СИТИК Групп" особенная, поскольку проходит в канун Дня Победы. "Знаю, как вы трепетно относитесь к победе китайского народа над империализмом. Вы цените итоги Второй мировой войны и тот вклад, который внес в разгром нацизма Советский Союз", - добавил белорусский лидер.

"Пока полуторамиллиардный китайский народ помнит о Победе, об итогах Второй мировой войны, до тех пор никому не удастся закрыть глаза на итоги этой победы. Вы тогда потеряли более 30 млн человек (больше, чем весь Советский Союз) в той страшной войне в борьбе с империализмом", - обратил внимание Глава государства.

Ван Цзюн рассказал Александру Лукашенко о реализации текущих проектов в Беларуси и возможных направлениях для развития сотрудничества. В частности, обсуждались итоги строительства завода "БЕЛДЖИ", модернизация Оршанского льнокомбината. "Мы с полным успехом завершили все работы и получили положительные оценки со стороны белорусских партнеров, - отметил китайский бизнесмен. - Такие результаты были бы невозможны без поддержки белорусского Правительства и наших партнеров".

Теги: Встречи
© 2018, Пресс-служба Президента Республики Беларусь