Рус
Главная   /  События

Встреча с Президентом Кубы Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом

24 октября 2019 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 октября лично проводил в аэропорту Президента Кубы Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса, который завершил свой официальный визит в Беларусь.

Главы государств тепло попрощались, подвели итоги визита. Александр Лукашенко выразил надежду, что Мигель Диас-Канель еще не раз приедет в Беларусь, и сам намерен по приглашению кубинского лидера совершить визит на Кубу. "Знайте, что вы для нас очень близкие, добрые друзья. Мы многому у вас научились в плане духовного и нравственного. Поэтому вы всегда можете рассчитывать на нашу страну", - заверил Глава государства.

В свою очередь Президент Кубы поблагодарил за гостеприимство. "У меня такое ощущение, что мы с Вами знакомы уже много лет. Это для нас радушный визит. У меня всегда будут самые теплые воспоминания о нем. Я убежден, что он станет вехой в наших отношениях", - сказал Мигель Марио Диас-Канель Бермудес.

"Мы будем теперь с большей силой продвигаться вперед, будем уже более конкретно обозначать наши проекты. И мы тоже многому у вас научились, героическая история белорусского народа всегда была примером. Все то, что я увидел, что мы обсуждали на переговорах, натолкнуло меня на многие новые мысли, которые хочу воплотить в жизнь", - подчеркнул Президент Кубы.

Накануне президенты провели официальные переговоры. Стороны намерены задействовать все возможности, чтобы в дальнейшем сотрудничество активно развивалось, а правительства двух стран должны в ближайшее время - до конца ноября - выработать план совместных действий в этом направлении.

Теги: Встречи
© 2019, Пресс-служба Президента Республики Беларусь