Рус
Главная   /  События  /  Архив

Встреча с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

12 июня 2015 года
Во время встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в формате "один на один"

Беларусь и Азербайджан близки друг другу и имеют хороший фундамент отношений. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 июня в Баку на встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в ходе рабочего визита в Азербайджанскую Республику.

Глава белорусского государства дал высокую оценку уровню подготовки Азербайджана к проведению I Европейских игр. "У вас было всего два года, чтобы подготовиться к играм. Это было бы невозможно, если бы вы до этого ничего не делали, - отметил белорусский лидер. - Мы не сомневались, что это будет сделано, но чтобы так было красиво… Это просто нас потрясло".

Президент Беларуси также подчеркнул, что не мог не приехать на открытие этого первого в истории спортивного форума, так как ранее сам высказывал пожелание, чтобы на европейском континенте проводились подобные соревнования олимпийского формата.

В свою очередь Президент Азербайджана отметил, что лидеры двух стран поддерживают регулярные контакты, что помогает придать динамизм двусторонним отношениям. "Беларусь для нас - дружественное, братское государство. Мы очень ценим наши отношения и гордимся тем, что нам удалось достичь за относительно короткое время в деле политического взаимодействия, экономической кооперации, совместных проектов. По всем направлениям мы видим только позитивную динамику", - заявил Ильхам Алиев.

"Наши отношения отличают искренность, надежность и нацеленность на успешную реализацию задач, которые мы ставим", - сказал Президент Азербайджана.

Вечером 12 июня в Баку Александр Лукашенко принял участие в официальной церемонии открытия I Европейских игр.

© 2016, Пресс-служба Президента Республики Беларусь