Рус
Главная   /  События  /  Архив

Переговоры с Премьер-министром Египта Шерифом Исмаилом

16 января 2017 года
Переговоры с Премьер-министром Египта Шерифом Исмаилом
смотрите также: видео
16 января 2017 года
Переговоры с Премьер-министром Египта Шерифом Исмаилом
Официальный визит в Арабскую Республику Египет
смотрите также: фото
15 января 2017 года
Официальный визит в Арабскую Республику Египет 36 фото

В основу белорусско-египетского сотрудничества должны лечь вопросы экономики и обороны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 16 января на встрече с Премьер-министром Египта Шерифом Исмаилом. 

"Мы вчера смогли обсудить ряд проблемных вопросов, направлений стратегического сотрудничества на будущее. Договорились о том, что в ближайшее время в результате контактов наших членов правительств сформируем план действий на ближайшую и среднесрочную перспективы, который будет отражать суть наших отношений. Естественно, в основу этого плана должны лечь вопросы экономики и обороны, - убежден Александр Лукашенко. - Было бы очень хорошо, если бы в этой дорожной карте были конкретизированы отдельные проекты". 

Беларусь обладает большим промышленным и научным потенциалом. "Это досталось нам в том числе от той великой страны, Советского Союза, в которой мы жили. Тогда Беларусь была самым высокотехнологичным центром Советского Союза. Здесь были сосредоточены все финишные производства той продукции, которую мы поставляли на экспорт. И под эту экономическую базу была подведена основательная наука. Мы это все сохранили и вывели на более высокий, современный уровень. Поэтому мы сможем быть конкурентоспособными на вашем рынке. Но, как я говорил уже Президенту, это будет для вас значительно дешевле, нежели сотрудничество по этим направлениям с другими странами, прежде всего со странами Запада", - обратил внимание белорусский лидер.

© 2017, Пресс-служба Президента Республики Беларусь