Рус
Главная   /  События

Встреча с председателем совета директоров компании Emaar Properties Мухаммедом Али аль-Аббаром

1 октября 2020 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко приветствует работу в стране и инвестиции компании Emaar Properties. Об этом он заявил 1 октября на встрече с председателем совета директоров компании Emaar Properties Мухаммедом Али аль-Аббаром.

"Прежде всего хочу отметить вашу пунктуальность и обязательность. Примерно год тому назад, встречаясь с вами, мы договорились о нашей совместной работе. Тогда был задуман ряд проектов, которые вы взяли в проработку и готовы были осуществить в Беларуси, начиная от сельского хозяйства и заканчивая строительством крупных инфраструктурных объектов, - отметил Глава государства. - Мы договаривались с вами, что этой осенью после президентских выборов встретимся и окончательно расставим все точки над "i". И вот за это я вам благодарен, что вы пунктуально, как договорились, приехали в этот день".

"Мы понимаем, что сейчас в мире времена не простые. Вызов человечеству брошен по многим направлениям. За инвестора в связи с этим идет очень острая борьба. И, конечно, ваша работа в Беларуси, те инвестиции, которые вы планируете осуществить, нам очень кстати сегодня", - заявил Александр Лукашенко.

По его словам, объемы работ будут очень большие. "Поэтому мы в таком представительном составе сегодня собрались (на встрече с белорусской стороны также присутствовали премьер-министр, председатель Мингорисполкома, помощник Президента по национальной безопасности. - Прим.), чтобы не было заминки в ваших работах", - отметил Глава государства.

Александр Лукашенко сказал, что помнит обещание Мухаммеда Али аль-Аббара, что в Беларуси построят самые красивые здания и сооружения, которые будут визитной карточкой ОАЭ в центре Европы. "Поэтому я готов обсудить сегодня все вопросы, которые в связи с этим возникли, и если есть какие-то проблемные вопросы, готовы их сразу же решить", - добавил Президент.

Теги: Встречи
© 2020, Пресс-служба Президента Республики Беларусь