Рус
Главная   /  События

Встреча с председателем Сената Парламента Пакистана Мианом Раза Раббани

2 февраля 2017 года

Беларусь и Пакистан имеют реальные возможности для достижения взаимного товарооборота в $1 млрд к 2020 году. Уверенность в этом выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 февраля на встрече с председателем Сената Парламента Пакистана Мианом Раза Раббани.

Глава государства акцентировал внимание на сложившихся добрых и дружественных отношениях с руководством Пакистана - Премьер-министром, Президентом. Речь идет о том, чтобы расширить взаимодействие по всем направлениям.

"Зная, какую роль играют парламенты в двух странах, хочу попросить, чтобы вы в Пакистане взяли на контроль исполнение дорожной карты, по которой мы договорились действовать в ближайшей и среднесрочной перспективах, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Потенциал нашего сотрудничества и реальные возможности для этого существуют. Мы даже можем превзойти данный показатель. Нам надо не просто делать заявления, но и стремиться к этому уровню, обозначая не только конкретные направления сотрудничества, но и объемы товаров, которые можем взаимно поставлять на рынки друг друга".

При этом Глава государства обратил внимание на тот факт, что нет запрещенных тем во взаимодействии между Беларусью и Пакистаном и можно сотрудничать по всем направлениям. Президент выразил надежду, что депутаты парламентов двух стран, которые отвечают за это сотрудничество, будут действовать более активно.

В свою очередь Миан Раза Раббани выразил мнение, что Беларусь достигла высоких результатов во многих сферах развития. Он сказал, что уверен в дальнейшем успешном расширении сотрудничества с Беларусью. Обе страны за достаточно короткое время смогли создать договорно-правовую базу для сотрудничества, которая включает более 70 соглашений и договоров в различных сферах, в том числе в экономике.

В ходе встречи речь шла о расширении договорно-правовой базы взаимодействия, укреплении торгово-экономических связей, в том числе создании сборочных производств белорусской техники в Пакистане, обучении персонала. Стороны взаимно подтвердили, что необходимо переходить от риторики к конкретным действиям по реализации достигнутых договоренностей.

Теги: Встречи
© 2017, Пресс-служба Президента Республики Беларусь