Рус
Главная   /  События  /  Архив

Встреча с председателем Национальной Ассамблеи Республики Эквадор Габриэлой Риваденейрой

28 марта 2016 года

Александр Лукашенко намерен в этом году посетить с визитом Эквадор. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 28 марта на встрече с председателем Национальной ассамблеи Республики Эквадор Габриэлой Риваденейрой.

"Мне очень приятно, что представитель такой географически далекой, но очень близкой по духу страны сегодня находится в Беларуси", - отметил Глава государства. Александр Лукашенко поделился впечатлениями от визита в эту страну в 2012 году: "Хотя я побывал во многих странах, но Эквадор не могу сравнить ни с одной из них по уникальности и своеобразию".

Президент Беларуси обратил внимание, что белорусская сторона в настоящее время готовится к визиту на самом высоком уровне в Эквадор. В частности, прорабатываются многие вопросы, прежде всего торгово-экономического плана. "Мы должны реализовать наши договоренности, достигнутые во время переговоров на высшем уровне с Президентом Эквадора Рафаэлем Корреа. И думаю, мы очень быстро сможем подготовить программу предстоящего визита", - отметил он.

Александр Лукашенко считает важным, что между Беларусью и Эквадором налаживаются очень тесные межпарламентские связи. Президент уверен, что эти контакты станут основой для развития всего спектра белорусско-эквадорского сотрудничества - в политике, торговле, инвестировании, продвижении совместных проектов, о которых стороны ранее договаривались.

Наряду с этим Глава государства обратил внимание на важность деятельности Латиноамериканской межпарламентской ассамблеи: "Я надеюсь на ваше содействие в продвижении интересов Беларуси в этом парламентском измерении".

При этом Президент выразил мнение, что благосостояние белорусского и эквадорского народов будет зависеть и от того, насколько обе страны смогут укрепить торгово-экономическое сотрудничество, которое является фундаментом двусторонних связей.

"Поэтому так тщательно во время подготовки визита на высшем уровне в Эквадор идет проработка торгово-экономических вопросов. Думаю, во время ваших встреч в Минске можно будет основательно поговорить об этих вопросах", - выразил уверенность Глава государства.

Руководитель эквадорского парламента передала Александру Лукашенко самые теплые пожелания от Президента Эквадора Рафаэля Корреа, который ждет визита белорусского лидера. "Надеемся, в этом году визит состоится, и он принесет большой успех нашим отношениям", - заметила она.

На переговорах Александра Лукашенко с Габриэлой Риваденейрой был обсужден широкий спектр белорусско-эквадорского взаимодействия.


Теги: Встречи
© 2019, Пресс-служба Президента Республики Беларусь