Рус
Главная   /  События

Встреча с Председателем Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган

12 декабря 2019 года

Беларусь и Вьетнам многое сделали для более успешного развития торгово-экономических отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 12 декабря на встрече с Председателем Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган. 

"У нас очень добрые связи. Они основаны на хорошей истории наших государств, которая может быть гордостью любых государств и базой для развития отношений, - подчеркнул Александр Лукашенко. - За последнее время мы многое сделали для того, чтобы наши торгово-экономические отношения развивались более успешно. Что касается политики, международной повестки дня, то у нас весьма хорошие позиции, и по повестке дня международных отношений они абсолютно совпадают". 

Глава государства с удовольствием констатировал, что руководители вьетнамского парламента регулярно посещают Беларусь. "Ваши председатели у нас в Беларуси постоянные гости, - отметил он. - Я бы очень хотел, чтобы ваш визит в Беларусь придал дополнительный импульс нашему сотрудничеству по всем направлениям". 

В свою очередь Нгуен Тхи Ким Нган подчеркнула, что рада совершить визит в Беларусь. "Это очень красивая страна", - сказала она. 

Председатель Национального собрания передала Главе белорусского государства приветствие от Президента Вьетнама Нгуен Фу Чонга и приглашение еще раз посетить эту страну.
Теги: Встречи
© 2020, Пресс-служба Президента Республики Беларусь