Рус
Главная   /  События

Встреча с председателем Минского горисполкома Анатолием Сиваком

2 июня 2020 года

Реализация в Минске ряда градостроительных проектов и ситуация в городе в целом обсуждались 2 июня на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Минского городского исполнительного комитета Анатолием Сиваком.

Глава государства отметил, что основной вопрос, который он хотел бы обсудить, - строительство многофункционального комплекса "Минск-Мир". Как докладывают Президенту, работы ведутся по графику, однако Александр Лукашенко поинтересовался, имеются ли какие-то проблемы. "Но больше всего меня волнует строительство общественных зданий - финансового центра, отчасти торгово-развлекательный центр - таких, которые сегодня не продашь и быстрые деньги не получишь. Жилье - это ясно. Жилье хорошее строят, молодцы. А надо же заниматься и остальными объектами. Как там с инфраструктурой? И укладываемся ли мы вообще в сроки строительства?" - обозначил тему для беседы белорусский лидер.

Второй вопрос был инициирован самим руководством Мингорисполкома и касался размещения Национального исторического музея Беларуси. "Что мы будем делать со зданием исторического музея: новое здание в перспективе строить или это ремонтировать или расширять? Это уже инициатива Мингорисполкома. Я готов к обсуждению", - сказал Президент.

Еще одна тема встречи - возможное строительство в Минске многофункциональной клинической больницы. "Что будем делать - строить или не строить? Может быть, переформатируем как-то вообще систему здравоохранения (в столице. - Прим.). Понятно, что сегодня же мы не построим. Сегодня не до этого. Но тем не менее на перспективу должны видеть", - отметил Глава государства.

Он также поинтересовался у Анатолия Сивака в целом ситуацией в городе. "Я жду от тебя и от правоохранителей полного порядка в городе-герое Минске. Ни в коем случае нельзя мешать людям жить", - заявил Александр Лукашенко.

Президент отметил, что Минск - это чистый, уютный, удобный и красивый город, где есть возможность для семейных прогулок с детьми, разнообразных занятий физкультурой и спортом. "Но вот же неймется кому-то. Поэтому какая здесь ситуация?" - поинтересовался Глава государства.

Теги: Встречи
© 2020, Пресс-служба Президента Республики Беларусь