Рус
Главная   /  События  /  Архив

Встреча с главой миссии МВФ по Беларуси Питером Долманом

17 ноября 2015 года
Встреча с главой миссии МВФ по Беларуси Питером Долманом
смотрите также: видео
17 ноября 2015 года
Встреча с главой миссии МВФ по Беларуси Питером Долманом

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 17 ноября обсудил с главой миссии Международного валютного фонда по Беларуси Питером Долманом предложения МВФ касательно перспектив взаимодействия и основных моментов будущей программы.

Александр Лукашенко во время встречи отметил, что ни один пункт, который предлагается МВФ, не вызывает у него отторжения, аллергии. Предложения фонда основаны на абсолютно объективных законах экономики, жизни, считает Глава государства. "Формула одна: получаешь услугу - плати за эту услугу в полном объеме", - сказал он.

Президент с удовлетворением отметил, что Беларусь и МВФ четко соблюдают договоренность по проработке программы, которая должна послужить основой сотрудничества. Вопрос, по словам Александра Лукашенко, только в сроках. При этом Глава государства выразил уверенность, что в данном случае у сторон не будет очень большой разбежки "в понимании этих сроков и в сроках вообще". Белорусская сторона нацелена на то, чтобы выработанные совместно с фондом предложения реализовались в предельно короткое время.

Во время встречи Александр Лукашенко сделал акцент на том, что в Беларуси, нравится это фонду, или нет не намерены ломать выработанную схему социального государства. "Просто смысл в том, что мы не можем бросить ни одного ребенка, ни одного старика, инвалида без помощи нашего общества, государства, - подчеркнул Президент. - В этом смысл социального государства. Мы не можем их просто выбросить на обочину дороги, по которой мы идем".

Все остальные предложения фонда, как отметил Александр Лукашенко, абсолютно реализуемы в Беларуси.

В свою очередь Питер Долман отметил, что у МВФ и белорусской стороны одни цели по построению эффективной и развивающейся экономики Беларуси. Питер Долман поблагодарил Президента за открытость, которую он продемонстрировал во время встречи. По словам главы миссии МВФ, это служит знаком очень продуктивного взаимодействия, которое развивается между фондом и Беларусью.

Теги: Встречи
© 2016, Пресс-служба Президента Республики Беларусь