Рус
Главная   /  События  /  Архив

Вручение верительных грамот

6 июня 2016 года
Александр Лукашенко принял верительные грамоты посла Австралии в Беларуси Питера Мартина Теша
Вручение верительных грамот
смотрите также: фото
6 июня 2016 года
Вручение верительных грамот 13 фото

Планомерная диверсификация экспорта является одной из ключевых целей экономической политики Беларуси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 6 июня, принимая верительные грамоты послов иностранных государств.

"С учетом открытости белорусской экономики важным фактором устойчивого развития нашей страны является эффективная экономическая деятельность, которая обеспечивается сбалансированностью во внешней торговле и участием в международном разделении труда", - сказал Александр Лукашенко.

По словам Президента, одной из ключевых целей экономической политики Беларуси становится планомерная диверсификация экспорта и равномерное распределение торговых связей по трем основным направлениям: Евразийский экономический союз, Европейский союз, а также партнеры в Азии, Африке и Америке. К 2020 году Беларусь планирует выйти на пропорциональное соотношение по каждому из этих направлений.

Глава государства принял верительные грамоты послов Австралии, Ганы, Гвинеи, Зимбабве, Республики Корея, Никарагуа, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши, Словакии, Судана, Филиппин, Эфиопии и Японии.

Александр Лукашенко, в частности, отметил, что Беларусь заинтересована в поддержании нарастающей динамики сотрудничества с ЕС. "Нынешний год принес позитивные сдвиги в нормализации наших отношений с Евросоюзом. Безусловно, мы заинтересованы в максимальном углублении взаимосвязей с ЕС", - заявил белорусский лидер.

Президент также видит большие перспективы для расширения взаимодействия с государствами Африки, в динамичном развитии которых Беларусь заинтересована.

Еще одним из приоритетов во внешней политике страны, по словам Главы государства, по-прежнему является азиатский вектор.

Большой незадействованный потенциал для укрепления сотрудничества в сфере двусторонней торговли есть и в отношениях с Австралией.

В равной степени Беларусь рассчитывает на развитие взаимодействия со странами американского региона. Надежным политическим и экономическим союзником в Центральной Америке для Беларуси является Никарагуа.

Александр Лукашенко выразил надежду, что деятельность дипломатов в Беларуси обернется осязаемыми результатами, позволит найти дополнительные ниши и ресурсы для укрепления торгово-экономических контактов и реализации значимых международных проектов. "Хочу заверить, что со стороны белорусских государственных органов и наших граждан вам будут оказаны всестороннее внимание и содействие, а для работы будут созданы самые благоприятные условия. В этом вы можете не сомневаться", - подчеркнул Президент.


Александр Лукашенко принял верительные грамоты посла Объединенных Арабских Эмиратов в Беларуси Ахмеда Мухаммеда Юсуфа Мангуша аль-Тенейджи

Теги: Встречи
© 2018, Пресс-служба Президента Республики Беларусь