Рус
Главная   /  События

Комментарий к Указу № 174 от 11 мая 2018 г.

14 мая 2018 года
Читайте также:

В Беларуси корректируются вопросы ведения адресной системы. Соответствующий Указ подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Документ вносит изменения в Указ № 160 "Об адресной системе" от 9 апреля 2012 года с учетом практики применения, а также приводит его в соответствие с законодательными актами по вопросам деятельности Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень".

В частности, конкретизируются полномочия Государственного комитета по имуществу в области ведения адресной системы, а также закрепляется правовой статус реестра наименований улиц и дорог (данный реестр определен как составная часть реестра адресов Республики Беларусь).

В 2017 году индустриальный парк "Великий камень" стал территориальной единицей Беларуси, его администрация получила право присваивать наименования элементам улично-дорожной сети на территории парка. В этой связи Указом устанавливается наличие элементов улично-дорожной сети не только в населенных пунктах, но и в индустриальном парке. Регламентируются отдельные вопросы касательно изменения адресов объектов недвижимого имущества, возведенных на этой территории.

Кроме того, для выполнения возложенных законодательством функций по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети предусматривается возможность предоставления администрации Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" информации об адресах путем дистанционного доступа к реестру адресов Беларуси.

© 2018, Пресс-служба Президента Республики Беларусь